Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медвестник, 19 сентября 2015 г.

Гражданам предоставят экспертные заключения страховых компаний об оказанных услугах

Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) в 2016 году планирует предоставлять застрахованным гражданам экспертные заключения страховых компаний об оказанных им услугах, сообщил на пресс-конференции 16 сентября директор МГФОМС Владимир Зеленский.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняФедеральная служба страхового надзора приостановила действие лицензий страховых компаний "Анта" и "Анта-Мед", занимающихся добровольным и обязательным медицинским страхованием. Таким образом, в Астрахани сегодня не осталось ни одного местного страховщика.


Коммерсантъ-Волгоград, 16 ноября 2005 г.

"Анту" вывели из игры
1351 просмотр

На астраханском страховом рынке не осталось местных компаний

Федеральная служба страхового надзора приостановила действие лицензий астраханских компаний "Страховая фирма "Анта"" и "Страховая фирма "Анта-Мед"", занимающихся добровольным и обязательным медицинским страхованием. Президент ГК "Анта" Игорь Негерев связал эти санкции с отношением к компании региональной власти и пригрозил "вывести свой бизнес из области, если травля, которую устроил губернатор Александр Жилкин, продолжится". Господин Жилкин вчера заявил "Ъ", что "не видит трагедии для региона в уходе "Анты"", и посоветовал господину Негереву или снять претензии федеральных органов, или оставить астраханский рынок. Таким образом, в Астрахани сегодня не осталось ни одного местного страховщика.
Приказом Федеральной службы страхового надзора (ФССН) №318 от 3 ноября 2005 года за невыполнение предписаний приостановлено действие лицензий у двух астраханских страховых компаний: ООО "Страховая фирма "Анта"" и ООО "Страховая фирма "Анта-Мед"". Что за предписание не выполнили страховщики, в приказе не указано, а раскрыть эту информацию в ФССН отказались. Между тем, согласно федеральному законодательству, приостановление действия лицензии означает запрет на заключение и продление договоров страхования. До сих пор эти фирмы являлись единственными местными игроками на астраханском рынке страхования - остальные два десятка участников рынка являются филиалами иногородних компаний.
В офисе группы компаний "Анта" "Ъ" заявили, что не знают, по каким причинам ФССН могла вдруг решить приостановить лицензию. В компании сообщили, что решение о том, будет ли оспариваться в суде решение федеральной службы, примут после получения документов из ФССН.
Между тем президент ГК "Анта", депутат областной думы Игорь Негерев провел прямую параллель между проблемами, возникшими у его компании, и сменой власти в регионе. "Оборот моих компаний составляет $30 млн, и если травля, которую устроил губернатор Александр Жилкин, продолжится, я просто выведу свой бизнес из области, - заявил господин Негерев. - Будем уходить в офшоры - вокруг есть много регионов, в которых ко мне относятся лучше, чем здесь".
Астраханский губернатор вчера парировал выпады депутата-страховщика, заметив, что претензии к "Анте" исходят не от него, а от федеральной структуры. "У нас работает достаточное количество страховых компаний, причем крупных, которые действуют прозрачно, - заявил "Ъ" господин Жилкин, - "Анте" надо или снять претензии, или уйти с рынка - никакой трагедии для региона я в этом не вижу". Однако эксперты "Ъ" подтверждают, что смена астраханских региональных и городских властей действительно нанесла удар по бизнесу Игоря Негерева. Так, по их мнению, существование "Анты" было возможно, в том числе и благодаря хорошему отношению к компании прежнего мэра Астрахани Игоря Безрукавникова и экс-директора Фонда обязательного медицинского страхования Алексея Козлова. С 1994 года "Анта-Мед" была монополистом на рынке обязательного медицинского страхования, а "Страховая компания "Анта"" - на рынке добровольного. ""Анту" съедят, и съедят очень скоро, как бы Игорь Негерев не разыгрывал карту коммуниста", - считает один из высокопоставленных чиновников астраханской горадминистрации, пожелавший остаться неназванным.
О серьезных изменениях, которые ожидают астраханский рынок медстрахования (годовой оборот около 1 млрд рублей. - "Ъ"), говорят и конкуренты "Анты". О готовности выйти на него сейчас заявляют как участники прошлогодних тендеров, в частности "РОСНО-МС", так и новички, например "Росгосстрах".
"Я лично делал Игорю Негереву предложения продать страховое поле "Анты", но тот отказывался, - заявил "Ъ" управляющий филиала "Росгосстраха" Игорь Ширяев. - Теперь у него страхового поля, можно сказать, почти не осталось, а усилия направлены лишь на то, чтобы отсудить когда-то проигранные тендеры у "РОСНО" и "Газпроммедстраха"". В компании "Газпроммедстрах" прогнозируют более масштабные для региона последствия после санкций в отношении "Анты". "Это способ оздоровить здравоохранение!" - заявила управляющая филиалом "Газпроммедстраха" Татьяна Максимова, подчеркнув, что ее компания твердо намерена победить в декабрьском тендере на право обслуживания неработающего населения Астраханской области.
Впрочем, по словам Игоря Негерева, и он еще не теряет надежды выиграть декабрьский тендер, на который также намерен подать заявку. В качестве аргумента в свою пользу президент "Анты" привел июньское решение астраханского, а потом казанского арбитража, благодаря которым были признаны недействительными итоги февральского конкурса на оказание услуг неработающему населению, который у "Анты" выиграла компания "РОСНО-МС".
 
Владимир МИХАЙЛОВ


  Вся пресса за 16 ноября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

19 сентября 2025 г.

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 19 сентября 2025 г.
Страхование, гранты и субсидии: как правительство Воронежской области поддерживает садоводов

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 19 сентября 2025 г.
Медициной по ОМС пользуется почти 70% россиян

Коммерсантъ-Кубань, 19 сентября 2025 г.
«Дальневосточную концессию» предлагают распространить на территории Кубани

Коммерсантъ-FM, 19 сентября 2025 г.
ОСАГО по осени пересчитают

Дума ТВ, 19 сентября 2025 г.
Аксаков прокомментировал новые штрафы за отсутствие полиса ОСАГО

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Собянин рассказал, сколько Москва платит за неработающее население

Право.Ru, 19 сентября 2025 г.
Владелец Тюменского НПЗ взыскал со страховщиков €110 млн из-за пожара

Российская газета онлайн, 19 сентября 2025 г.
Опрос: Каждый пятый россиянин лечится в частных клиниках

Воронежский городской портал, 19 сентября 2025 г.
Власти Воронежской области поддержат развитие страхования садоводства в регионе

Коммерсантъ онлайн, 19 сентября 2025 г.
Страховщиков довели до суброгации

МК в Питере, 19 сентября 2025 г.
Полис ОСАГО может упасть в цене при низком КБМ

РБК (RBC.ru), 19 сентября 2025 г.
Арбитраж обязал страховщиков выплатить более €110 млн Тюменскому НПЗ

КонсультантПлюс, 19 сентября 2025 г.
Кассация напомнила судам, когда с виновника ДТП можно взыскать не покрытый по ОСАГО ущерб

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Суд взыскал со страховщиков миллионы евро в пользу владельца Тюменского НПЗ

Парламентская газета, 19 сентября 2025 г.
Штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут по-новому


18 сентября 2025 г.

АвтоВзгляд, 18 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые россияне чаще всего ремонтировали летом

Аргументы и факты-Тверь, 18 сентября 2025 г.
Страховая засудила подростка на Mazda, устроившего ДТП в Тверской области


  Остальные материалы за 18 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт